SPACE IKLAN GRATIS

MENJELANG LEBARAN, DEWAN HIMBAU BARANG TIDAK LAYAK KONSUMSI JANGAN DIPAJANG

 on Tuesday, June 4, 2019  




||www.beritakapuas.com||Selaku anggota DPRD Kabupaten Sintang, Welbertus menghimbau agar toko atau minimarket tidak memajang barang yang sudah kadaluarsa dan tidak layak konsumsi, karena hal tersebut bisa saja tanpa sengaja terbeli oleh konsumen dan bisa berakibat fatal bila dikonsumsi.

“ Menjelang Lebaran ini, tentu kebutuhan pokok masyarakat meningkat, namun dalam hal ini tentu kita berharap agar pihak pedagang, agar tidak menjual serta memajang barang barang yang sudah kadaluarsa di tokonya , “ pesan Welbertus, ( 03 / 06 / 19 ).  

Welbertus juga mengajak kepada pihak terkait agar memperhatikan dan mengecek toko toko yang ada di Kota Sintang agar barang yang dijual merupakan barang yang layak untuk dikonsumsi. Dan kepada pedagang agar segera memisahkan barang barang yang tidak layak konsumsi pada gudang gudang agar tidak dijual kepada masyarakat.

Sedangkan tentang daging beku, Welbertus berharap kepada pemerintah agar mengecek ketersediaannya, serta kelayakannya untuk dikonsumsi.

“ Yang kita takutkan ada daging daging juga yang sudah tidak layak dikonsumsi, dipasarkan di lapangan, dan akibatnya tentu akan merugikan kita sebagai pembeli , “ ujar Welbertus.

Welbertus juga menyarankan kepada pembeli, agar lebih berhati hati dalam membeli, artinya kita juga harus teliti dalam melihat batas fungsi barang.

“ Memang kita dalam berbelanja harus teliti, dan melihat barang yang dipasarkan di toko, karena bisa saja pedagang nakal, menggunakan kesempatan dalam kesempitan , “ pungkas Welbertus.
( Rz )
MENJELANG LEBARAN, DEWAN HIMBAU BARANG TIDAK LAYAK KONSUMSI JANGAN DIPAJANG 4.5 5 Rizky Tuesday, June 4, 2019 ||www.beritakapuas.com|| Selaku anggota DPRD Kabupaten Sintang, Welbertus menghimbau agar toko atau minimarket tidak memajang baran...


Contact Form

Name

Email *

Message *