SPACE IKLAN GRATIS

JAROT: SINTANG ITU PUNYA SATGAS YANG SELALU WASPADA

 on Sunday, April 25, 2021  

WWW.BERITAKAPUAS.COM||SINTANG. “Sintangpada dasarnya tidak pernah lengah. Karna kita punya satgas yang selalu waspada. Kita punya tim Dinkes dan rumah sakit yang superlah menurut kita, ya kan,” ujar Bupati Sintang, Jarot Winarno, Minggu (25/4/2021).

Hal ini disampaikan Jarot guna menegaskan tim Satuan Tugas Kabupaten yang sudah bekerja keras dalam melakukna pencegahan dan penanganan virus corona. Pada lonjakan kasus terkonfirmasi positif covid yang terjadi di Sintang beberapa hari belakangan ini, tim tetap melakukan 3T (test, treatmen dan telusur dengan baik.

Menurut Jarot sejauh ini, langkah yang dilakukan pemerintah telah menjamin 4 hal dalam proses penanggulangan penyebaran virus corona. Mulai dari menyiapkan test, treatmen dan telusur sebanyak-banyaknya. Hasilnya, grafik pantauan milik satga baik itu informasi harian maupun mingguan dianggap sudah sangat memadai.

Kemudian, pemerintah juga menjamin ketersediaan sarana dan prasarana pendukung seperti ketersediaan kit rapit antigen, bahkan ada 3 unit PCR. Selain itu pemerintah juga sudah menyediakan prasarana ruang isolasi dengan sarana penunjang medis lengkap.

“Kasus covid di Sintang memang ditemukan cukup banyak, dan penemuan ini mustahil terjadi kalau tidak kita lakukan test sebanyak-banyaknya. Kita sampai mengurus 10 ribuan sampel untuk PCR mapuan antigen. Lalu kita pun lakukan tracing dengan benar, sehingga kasus Sintang dapat tersaji dengan benar dan asli,” ujar Jarot.

“Kita tidak mengurangi, pun tidak kita tambah data itu, pokoknya data apa adanya. Kita memang menggunakan data riil dalam proses evaluasi penanggulangan corona ini,” jelas Jarot lagi.

Pada kesempatan ini, Jarot berpesan agar tim Satgas juga menyempatkan diri untuk melakukan edukasi kepada masyarakat. Hal ini disampaikannya karna merasa tingkat kewaspadaan masyarakat tentang resiko terpapar corona masih rendah, karna orang banyak terbuai dengan adanya program vaksin.

“Tolong masyarakat kita diedukasi lagi sehingga persepsi mereka tentang resiko corona dapat jadi lebih tinggi lagi,” harap Jarot. (indi)

JAROT: SINTANG ITU PUNYA SATGAS YANG SELALU WASPADA 4.5 5 Admin Sunday, April 25, 2021 WWW.BERITAKAPUAS.COM||SINTANG. “Sintangpada dasarnya tidak pernah lengah. Karna kita punya satgas yang selalu waspada. Kita punya tim Dink...


Contact Form

Name

Email *

Message *